القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الخمير الحالي اليمنيHow to make yemani Kamair

طريقة عمل الخمير الحالي اليمني.

اليوم سنقدم لكم طريقةعمل الخمير الحالي اليمني 'وصفة لذيذة جدآ يمكنكم من اكلها في الصباح كفطور او المساء.
المقادير:.

  1. ثلاثه أكواب دقيق (٤٥٠ جرام) + بيضتان
  2. نص كوب سكر ناعم
  3. ملعقة طعام سمن
  4. خمس ملاعق طعام من الحليب البودرة
  5. ملعقة صغيرة خميرة فورية
  6. ماء دافي للعجن
  7. ملعقة طعام هيل مطحون
  8. حبة البركة حسب الرغبة
  9. زيت للقلي

الطريقة:

ينخل الدقيق ثم يضاف إليه الخميرة والحليب البودرة وملعقة سمن سائح مع القليل من الهيل ويخلط جيدآ
يضاف البيض المخفوق مع السكر إلى الدقيق ويعجن ثم يضاف إليه الماء ويعجن حتى نحصل على عجينة لاتلتصق باليد .
تترك لتختمر لمدة ساعة ثم تقسم إلى دوائر وتفرد على شكل دائرة أو نصف دائرة وتقلى بالزيت وتقدم مع الشاهي الحليب العدني.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات