طريقة عمل الدجاج المشوي
الدجاج المشوي من الذا الاطباق التي يمكنك ان تقدميها على سفرتك ، هنا نقدم لكم طريقة عمل الدجاج المشوي بالفرن على الطريقة اليمنية.
طريقة عمل الدجاج المشوي |
المكونات:.
دجاجة كاملة.
ملعقة صغيرة صلصة طماطم + ملعقتان طعام بسباس عدني.
خمس حبات ثوم + عصير ليمونة+ ملعقة طعام زنجبيل مفروم .
ملعقة طعام بهارات لحم+ ملعقة صغيرة كمون مطحون + ملعقة صغيرة ملح.
أربع ملاعق طعام زيت الزيتون.
نصف فلفل أخضر حار .
طريقة التحضير:.
نقوم بخلط تتبيلة الدجاج المكونة من (ملعقة صغيرة صلصة طماطم ، البسباس عدني ، ثوم ، عصير ليمونة ، الزنجبيل المفروم ، بهارات اللحم ، كمون مطحون ، ملح ، نصف فلفل أخضر حار مفروم) .
تستخدم هذه التتبيلة للتتبيل الدجاج .
نقوم بتنظيف الدجاج جيدآ وتدهن تمامآ بخلطة التتبيلة دون نزع الجلد.
تترك الدجاجة في الثلاجة لساعة على الاقل لتتشرب التتبيلة جيدآ ، وكل ما جلست اكثر كل ما تشربة التتبيلة وكان طعمها اروع.
نحضر صينية فرن مبطنة بالقصدير ثم نضع الدجاجة على شبك الفرن فوق الصينية وترش بالزيت لكي لا تنشف ثم تزج في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة الى ساعه ونصف حتى تستوي تمامآ ثم تحمر من اعلى .
يمكن ان نشوي بجانبها ثومة صحيحة ، بصلة وبيبار ملون .
يقدم الدجاج المشوي ساخنآ مع الأرز .
تعليقات
إرسال تعليق