القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكبسة اليمنية

الكبسة السعودية الكبسة الحساوية الكبسة باللحم الكبسة باللحمة الكبسة السورية الكبسة بالدجاج الكبسة بالفراخ الكبسة السعودية بالدجاج الكبسه يمنيه الكبسه يحب الفوز الكبسه يوتيوب الكبسة يمي يمي الكبسة ينبع كبسه يمنيه بالدجاج كبسة يا معلم مشمش كبسه يمني الكبسة ويكيبيديا الكبسة والرجيم الكبسه والحمل الكبسة والمشاهرة الكبسة ورق العنب الكبسة والسعرات الحرارية الكبسه وزياده الوزن الكوسا والقولون الكبسة و الكبسة هبة ابو الخير الكبسة هبة نحاس الكبسة هالة فهمي الكبسة هل تزيد الوزن كبسة هامور الكبسه هو كبسه هاوس كبسة هات الكبسة نضال البريحي الكبسة نجلاء الشرشابى الكبسه نور شانيل الكبسة نبيل الكبسه نجلاء الكبسه نجران كبسة نجد كبسة نثرية فن الكبسة فن الكبسة منيو رقم فن الكبسة الجبيل رقم فن الكبسة رقم مطعم فن الكبسة مطبخ فن الكبسة فن طبخ الكبسة فن الطبخ الكبسة الكبسة منال العالم الكبسة محمد حامد الكبسة مكونات الكبسة مروة الشافعي الكبسة مع صدور الدجاج الكبسة منال العالم يوتيوب الكبسة مع صوص الكبسه مقادير الكبسة للحامل الكبسة لحم الكبسة للوالدة الكبسه للشيف هاله الكبسه للشيف حسن الكبسه للمتزوجه الكبسه للنفاس الكبسه للعروسه الكبسة كم سعرة حرارية الكبسة كم سعرة الكبسة كراميش الكبسه كم فيها سعره حراريه كبسة كورنر كشنة الكبسة كبسة كنعد كبسة كابلي الكبسة بقدر الضغط كبسة قريتنا كبسة قدر الضغط الكهربائي كبسة قرع كبسة قدر ضغط كبسة قريدس كبسة قديد كبسة قميري الكبسة في المنام الكبسة في المنام للعزباء الكبسة في قدر الضغط الكبسه فاطمه ابو حاتى الكبسة فتكات الكبسه في الحلم الكبسة في منام العزباء الكبسه في القدر الكهربائي في الكبسة الكبسة غادة التلي الكبسة غفران كيالي الكبسة غادة جميل كبسة غوزي كبسة غنم كبسة غناتي كبسة غوزي ابوظبي كبسة غايب شيطانها الكبسة علا طاشمان الكبسة علا نيروخ الكبسة على اصولها الكبسة على طريقة شام الاصيل الكبسة على الطريقة السورية الكبسة علاء الشربينى الكبسة على طريقة منال العالم الكبسة على طريقة الشيف نضال الكبسة ع اصولها الكبسة ع الطريقة السورية الكبسة ع طريقة منال العالم الكبسة بالطريقة السعودية الكبسة على دجاج الكبسة على طريقتي طريقة الكبسة ع اصولها كبسة ضب كبسه ظبي الكبسة طريقة منال العالم الكبسة طريقة الكبسة طريقة عمل الكبسة طريقة تحضير الكبسه طبخ طريقة الكبسة السعودية طريقة الكبسة بالدجاج طريقة الكبسة باللحمة طريقة عمل الكبسة كبسة ضبان كبسة ضبان على الكيف كبسة ضبان بالصور كبسة ضبع كبسة ضب بالصور كبسة ضحى كبسة ضوء كبسة ضاني الكبسة صلصة الكبسه صوص صوص الكبسة دقوس كبسة صدور دجاج صلصة الكبسة الحارة صوص الكبسة البارد صوص الكبسة الحار كبسة صدور دجاج عالم حواء الكبسة شام الاصيل الكبسة شيف محمد حامد الكبسة شملولة الكبسة شميشة كبسة شرطة كبسة شواية الخليج شطة الكبسة كبسة شامية الكبسة سعرات حرارية الكبسة سارة عبد السلام الكبسة سعرات الكبسه سالي فؤاد الكبسة سنة اولى مطبخ الكبسة سورية الكبسة سعودية الكبسة سيريا شيف الكبسة زهور السخني الكبسة زي المطاعم الكبسه زاكيه الكبسة زعفران وفانيلا كبسة زر كبسة زمان كبسة زر ناصيف زيتون كبسة زمان ابها رز الكبسة رز الكبسة في المنام رز الكبسة باللحمة رز الكبسة بالدجاج رز الكبسة السعودية رز الكبسة كم يحتاج ماء رز الكبسة بدون لحم رز الكبسة منال العالم الكبسة رباح محمد الكبسة رؤيا الكبسه رز كبسة روبيان كبسة رغد دايز كبسة رز كبسة رز مع صدور دجاج كبسة ذبيحة لحم كبسة دجاج كبسه ذبيحه كبسة ذهبية كبسه ذره كبسه ذوق الكبسة ديما حجاوي الكبسة دلال حناوي الكبسة ديما حجاوي وام بهجت الكبسة دانية كبسة دجاج سعودية كبسة دجاج منال العالم الكبسة خميس مشيط الكبسه خطوه بخطوه الكبسة خليجية الكبسة خطوة بخطوة خولنجان الكبسة خلطة الكبسه الوليمه خلطة الكبسة كبسة خضار كبسة حاشي كبسه حساويه كبسه حمرا كبسة حاشي باشا كبسة حمراء كبسة حاشي مكة كبسة حطب كبسة حساوية الدمام الكبسة جازان دجاج الكبسة الكبسة جدة كبسة جمبري كبسة جراد كبسة جزر كبسة جرابيع كبسة ثرمستون كبسة ثمار البحر تومية الكبسة كبسه ثوم ثوم الكبسة كبسه ثلاجه الكبسه ١٥ ثانيه 15 ثانيه الكبسه الكبسة تزيد الوزن الكبسه تسمن الكبسه تمنع الحمل الكبسة تحضير الكبسة تعريف كبسة تونه توابل الكبسة تحضير الكبسة بالدجاج الكبسة باللحمة الضانى الكبسة بالجزر الكبسة بالانجليزي الكبسة بالدجاج السعودية الكبسة بانواعها الكبسة الدمامية الكبسة الحائلية الكبسة السعودى الكبسة السعودية باللحم كبسه 15 ثانيه كبسة 15 مطبخ الكبسة 6 اكتوبر الكبسة الحساوية 71

طريقة عمل الكبسة اليمنية


المحتويات
 الكبسة اليمنية 
كبسة اللحم
كبسة الدجاج

الكبسة اليمنية 

مدة الطهي :.  40 دقيقة. 
الكمية تكفي :. 8 اشخاص
المكونات:.

  • دجاجة منزوعة الجلد .
  • 5حبات بصل .
  • أربع حبات طماطم.
  • فلفل اخضر حار حسب الرغبة .
  • 5 حبات بطاط متوسطة الحجم .
  • حبة فلفل أخضر بارد (بيبار).
  • حزمة كبزرة خضراء مفرومة.
  • رأس ثوم .
  • ٨ حبات هيل .
  • ثلاثة أعواد قرفة .
  • ورقة غار .
  • خمس حبات قرنفل .
  • حبة لومي (ليمون مجفف) .
  • رشة هرد .
  • رشة كبزرة ناشفة .
  • ملعقة طعام حوائج لحم .
  • رشة كمون حب.
طريقة التحضير:.

  • نقطع نص البصل الى قطع صغيرة ويقلى في الزيت حتى يحمر والنص الباقي نخلطه بالخلاط مع ثوم .
  • نضيف الفلفل الاخضر البارد والطماطم المبشور والفلفل الأخضر الحار الى البصل ويقلب  ثم نضيف الكبزرة الخضراء المفرومة وتقلب .
  • نقطع الدجاج الى اربع قطع ونضيفة الى المكونات السابقة ونضيف البطاطا كاملة بعد ان تقشر ويترك قليلآ على النار ثم نضيف خليط البصل والثوم ونضيف  بهارات اللحم ورشة الهرد والكبزرة الناشفة .
  • ثم نضيف كلا من( اعواد القرفة والهيل والقرنفل واللومي والورق الغار ) ثم نضيف الماء حتى يغمر الخليط كاملآ ويترك حتى ينظج الدجاج نصف نضج ثم يضاف الملح.
  • يضاف ألارز المغسول بحيث يكون ارتفاع المرق اعلى من سطح الارز ويترك حتى يغلي ثم يغطى القدر باحكام ويترك حتى ينضج .
  • تقدم الكبسة اليمنية مع الزبادي بالبدنجان والسحاوق.

كبسة اللحم

مدة الطهي:. 50 دقيقة. 
الكمية تكفي:.8 اشخاص .


  • كيلو لحم غنمي او بقري .
  • 4 اكواب ارز بسمتي أو اي رز آخر.
  • ٣ حبات بصل مقطع قطع صغيرة.
  • ٧ حبات بطاطا مقشرة ومسلوقة نصف سلقة.
  • ٣ حبات طماط مبشورة.
  • حبتان فلفل أخضر حار.
  • رأس ثوم .
  • ملعقتان طعام معجون طماطم. 
  • ملعقة طعام بهارات اللحم .
  • ملعقة صغيرة كمون مطحون. 
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 
  • ورقة غار + حبة لومي (ليمون مجفف).
  • ٥ حبات هيل + ٣ قرنفل + عود قرفة. 
  • رشة ملح. 
طريقة التحضير:. 

  • نغسل الارز جيدآ وينقع لمدة نصف ساعة.
  • ثم نغسل اللحم جيدآ ثم ينشف جيدآ.
  • نخلط كلآ من بهارات اللحم والكمون  والفلفل الاسود ورشة ملح وتخلط مع اللحم جيدآ. 
  • نقلي بصل على قدر واسع الى ان يصير بني اللون نضيف اللحم ويقلب 10دقائق. 
  • نضيف الطماطم والثوم والفلفل الأخضر الحار ويقلب ثم نضيف معجون الطماطم و(الهيل والقرنفل الصحيح وعود القرفة وورق الغار واللومي) ويقلب ويترك على نار 10دقائق. 
  • نضيف ماء الى خليط اللحم حتى يغمر الخليط كاملا ويترك حتى ينضج اللحم ( لا ينضج بشكل كاملا ) .
  • ثم نضيف الارز المغسول والمنقوع الى مرقة اللحم ويترك على نار متوسطة حتى يغلي ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
  • نقلي والبطاطا المسلوقة حتى تحمر وبعد ذلك نرشها بالهيل المطحون.
تقدم كبسة اللحم مع وضع البطاطا عليها وتزين بالمكسرات وتقدم مع السحاوق بالجبن.

كبسة الدجاج 

مدة الطهي:. 35 دقيقة .
الكمية تكفي:. 10 اشخاص.
 المكونات:.

  • دجاجتان منزوعتان الجلد.
  • اربعة أكواب من الأرز الامريكي .
  • حبتين بطاطا. 
  • حبتين طماط .
  • بصلة كبيرة .
  • ثوم مفرم .
  • ملعقتان بسباس عدني. 
  • ملعقتان معجون طماطم.
  • ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون. 
  • عود قرفة. 
  • 5حبات قرنفل .
  • ورقتين غار .
  • حبتين لومي مجفف.
  • ملعقة كمون مطحون . 
  • نص ملعقة فلفل أسود.  
طريقة التحضير:.

  • تغسل الدجاجة جيدآ وتترك على جنب.
  • نغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة.
  • يحمي الزيت ويوضع الدجاج والبصل المفروم  والبهارات الصحيحة (القرنفل والقرفة وورق الغار واللومي ) على القدر ويقلب جيدآ حتى يحمر الدجاج .
  • نضيف البطاطا المقطعة نصفين والطماطم المفرومة والفلفل الأخضر الحار والثوم ويقلب ويترك على نار لمدة 10دقائق .
  • ثم نضيف البسباس العدني ومعجون الطماطم  ويقلب جيدآ ثم نضيف الكمون والفلفل المطحون والملح .
  • ثم نضيف ماء يغمر الخليط كامل ثم يترك حتي ينضج الدجاج نصف نضج .
  • ثم يضاف ألارز المغسول والمنقوع بحيث يكون ارتفاع المرق اعلى من سطح الأرز ب ٣ سم ويترك على نار هادئة حتى ينضج. 
  • تقدم كبسة الدجاج ساخنآ ويزين بالمكسرات ويقدم مع السلطة والسحاوق اليمني.












هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق
  1. ماشاءالله حلووووو أجمل صفحة استمرووووو😋👍👍👍

    ردحذف

إرسال تعليق